„C'è un fascino indescrivibile nel maneggiare anonimi blocchi di copertura grezza, nel grattugiarli a mano nei grandi paioli di ceramica - non uso mai il miscelatore elettrico - e dopo nel sciogliere, mescolare, provare ogni mossa accurata con il termometro per lo zucchero fino a quando si raggiunge la giusta gradazione di calore per ottenere la trasformazione.“

—  Joanne Harris, libro Chocolat

Chocolat

Ultimo aggiornamento 22 Maggio 2020. Storia

Citazioni simili

Maurizio Crozza photo

„Intervistatore: Il latte di soia che deve bollire a 79° come lo calcola? Col termometro?
[…]
Germidi Soia: La mia cucina è completamente naturale, non uso termometri, nulla deve andare in contatto con gli alimenti. […] Be', sì, nella cucina ayurvedica infilare un termometro in un alimento è considerato violenza carnale. […] Lei forse non sa che le carceri sono piene di termometri.“

—  Maurizio Crozza comico, imitatore e conduttore televisivo italiano 1959

da Crozza nel Paese delle Meraviglie, 18 marzo 2016
Personaggi originali, Germidi Soia
Origine: Visibile al minuto 01:07:20 di Crozza nel Paese delle Meraviglie - Puntata 18/03/2016 https://www.youtube.com/watch?v=2O6HJa3FEP8, YouTube.com, 20 marzo 2016.

Platone photo

„La bellezza è mescolare in giuste proporzioni il finito e l'infinito.“

—  Platone filosofo greco antico -427 - -347 a.C.

Origine: Citato in Ermes Ronchi, Il canto del pane, San Paolo, 2006, p. 78.

Vincenzo De Luca photo
John Powell photo
Gerry Scotti photo
Daniele Silvestri photo
Bill Watterson photo
Neal D. Barnard photo
Silvana De Mari photo

„I comici italiani fanno un po' l'effetto degli antibiotici, ti distruggono tutto; Roberto invece è un bicchiere di qualcosa che fa sempre bene. Zuccheri, calorie, vampe.“

—  Sergio Saviane scrittore e giornalista italiano 1923 - 2001

Origine: Roberto D'Agostino, Chi è, chi non è, chi si crede di essere, Arnoldo Mondadori, 1988. ISBN 8804313757

Walter Kasper photo
Massimo Moratti photo
Dean Martin photo
Klaus Mann photo

„Quando si è assaggiato il fascino e il conforto della grande letteratura, se ne vuole sempre di più. (da Educazione“

—  Klaus Mann scrittore tedesco 1906 - 1949

1920-1923), p. 70
La svolta
Origine: Citato in Daniel Pennac, Come un romanzo, traduzione di Yasmina Melaouah, Feltrinelli, 2003<sup>6</sup>.

John Henry Newman photo
Bobby Sands photo
Giovanni Trapattoni photo

„Quando ti abitui allo zucchero non accetti più il sale.“

—  Giovanni Trapattoni allenatore di calcio ed ex calciatore italiano 1939

„Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Etiam egestas wisi a erat. Morbi imperdiet, mauris ac auctor dictum.“