“Le geishe si ordinano nei ristoranti assieme alle vivande e ai liquori. Un risotto, un pesce crudo, del saké e delle geishe.”

—  Ercole Patti

Origine: Un lungo viaggio lontano, p. 33

Estratto da Wikiquote. Ultimo aggiornamento 04 Giugno 2020. Storia
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Ercole Patti 14
scrittore italiano 1903–1976

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“Come l'appetito rende saporite le vivande!”

Carlo Goldoni (1707–1794) drammaturgo italiano

da Le memorie, a cura di Rosolino Guastalla, La Nuova Italia, 1933; attribuita anche a Paolo Mantegazza

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“Il sorriso è alla bellezza, quello che il sale è alle vivande.”

Carlo Dossi (1849–1910) scrittore, politico e diplomatico italiano

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“Il calcio è come il cibo: se ti abitui all'aragosta, poi il risotto coi funghi non lo vuoi più.”

Osvaldo Bagnoli (1935) allenatore di calcio

Origine: Citato in Le più belle barzellette sull'Inter, Sonzogno, 2004, p. 110, ISBN 88-454-1202-4.

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“L'appetito rende saporite tutte le vivande.”

Paolo Mantegazza (1831–1910) fisiologo, antropologo e patriota italiano

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“Il troppo salato è il peggior difetto delle vivande.”

Umidi; 255, Fricandò
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“I liquori ti uccidono lentamente. Ma chi ha fretta?”

Origine: Citazione n.° 475 da Anche le formiche nel loro piccolo s'incazzano, edizione completa 2004

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“La gelosia ha da entrar nell'amore, come nelle vivande la noce moscata. Ci ha da essere, ma non si ha da sentire.”

Francesco Algarotti (1712–1764) scrittore, saggista e collezionista d'arte italiano

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“Tra la forma della Vita e la Vita | la differenza è la stessa | di un Liquore fra le Labbra | e un liquore nella Bottiglia | l'ultimo – eccellente da conservare – | ma per l'estatico bisogno | lo stappato è superiore – | lo so perché ho provato.”

Emily Dickinson (1830–1886) scrittrice e poetessa inglese

J1101 – F1123, vv. 1-8
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Origine: In Tutte le poesie. J1101 – 1150 http://www.emilydickinson.it/j1101-1150.html, EmilyDickinson, traduzione di G. Ierolli.

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“[«A quale piatto paragoneresti Fernando Alonso?»] A un risotto. Perché è un bel piatto forte, importante, che si presta a tante combinazioni e che non sbagli mai.”

Carlo Cracco (1965) cuoco italiano

Origine: Dall'intervista di Roberto De Ponti, Cracco, lo chef corre in pista «Fernando buono come un risotto Vettel è un piatto d'alta cucina» https://web.archive.org/web/20160101000000/http://archiviostorico.corriere.it/2013/febbraio/18/Cracco_chef_corre_pista_Fernando_co_0_20130218_91f67842-7996-11e2-a975-c45771f9d634.shtml, Corriere della Sera, 18 febbraio 2013.

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