Origine: Dall'intervista di Fabrizio Patti Dànilo Mainardi: «Si può essere animalisti e mangiare carne» http://www.linkiesta.it/it/article/2016/04/16/danilo-mainardi-si-puo-essere-animalisti-e-mangiare-carne/29994/, Linkiesta.it, 16 aprile 2016.
“Mettere in tavola un pollo, un coniglio, presuppone la fine, spesso cruenta, certo sempre drammatica, dell'animale. L'esperienza orientale mi aveva svelato il mio essere vegetariano. Un atto violento che sta all'origine del piatto ne determina il carattere. La non violenza (ahimsa) verso la natura è una delle basi importanti per il nostro equilibrio psicofisico. Un approccio aggressivo è causa di malessere, un approccio rispettoso porta benessere. Noi siamo parti della natura, rispettandola ci rispettiamo, stiamo meglio e ci sentiamo meglio.”
Origine: Joia, p. 28
Argomenti
approccio , natura , meglio , malessere , pollo , coniglio , benessere , vegetariano , equilibro , piatto , tavolo , equilibrio , origine , violenza , non-violenza , causa , carattere , atto , esperienza , animale , verso , fine , essere , porta , importantePietro Leemann 8
cuoco italiano 1961Citazioni simili

“L'approccio al mistero di Dio dà origine a cultura e civiltà.”
Senza volto non siamo popolo

Origine: Il dottor Divago, Mezza età, p. 128

Origine: Da Diario di Guttuso di Giuseppe Tornatore, per Rai Teche; video disponibile in Diario di Guttuso-seconda puntata http://www.regionesicilia.rai.it/dl/sicilia/video/ContentItem-3be9fb4c-c421-4fa6-b25a-16d86820ab16.html,Regionesicilia.rai.it.