“Un cuoco per essere pienamente tale deve mobilitare tutti e cinque i sensi. Una pietanza deve essere una gioia per la vista, per l'olfatto, per il gusto, certo, ma anche per il tatto, che così spesso orienta le scelte dello chef e ha il suo ruolo nella festa gastronomica.”

Origine: Estasi culinarie, p. 44

Estratto da Wikiquote. Ultimo aggiornamento 28 Ottobre 2020. Storia
Argomenti
chef , cuoco , pietanza , tatto , oriente , festa , gusto , essere , ruolo , gioia , scelta , tale , vista
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Muriel Barbery 107
scrittrice francese 1969

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“Un cuoco deve essere più che mai libero di creare.”

Gualtiero Marchesi (1930–2017) cuoco italiano

Origine: Citato in Gualtiero, cuoco d'arte http://www.archiviolastampa.it/component/option,com_lastampa/task,search/mod,libera/action,viewer/Itemid,3/page,22/articleid,1011_01_1984_0015_0022_13805038/, La Stampa, 19 gennaio 1984.

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“Ogni cuoco deve imparare a governare lo stato.”

Lenin (1870–1924) rivoluzionario e politico russo

Origine: Citato in A. I. Solženicyn, Il primo cerchio.

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