“Il Duce avrà l’Etiopia... con o senza Etiopi.”
“Il pane, in Etiopia, è un cibo da ricchi. Il piatto nazionale, in Etiopia, è l'ingera: una trippa di pasta grigia, molle. La si mangia inzuppata di berberé, un sugo micidiale, composto di peperoncini e cipolle tritate. Il berberé toglie lo stimolo della fame, l'ingera gonfia lo stomaco. La carne si mangia soltanto due o tre volte all'anno, cruda. La ragione di ciò è che l'Etiopia è il paese col reddito pro capite più basso del mondo.”
Intervista con la storia
Argomenti
etiope , sugo , cipolla , pastaio , molle , micidiale , reddito , gonfio , stomaco , stimolo , grigio , composto , piatto , pane , riccio , fame , cibo , nazionale , carne , anno , paese , ragione , tre-giorni , due-giorni , mondo , volte , pro , bassoOriana Fallaci 152
scrittrice italiana 1929–2006Citazioni simili
“La carne in scatola americana la mangio, ma le ideologie che l'accompagnano le lascio sul piatto.”
Napoli, 14 gennaio 1944
Parliamo dell'elefante
“Chi mangia a gusto d'altri non mangia mai cosa gli faccia pro.”
Le sottilissime astuzie di Bertoldo, Detti sentenziosi di Bertoldo innanzi la sua morte
“La Pasta Combattenti? Si mangia con la baionetta!”
Pasta Combattenti: p. 569