“Dunque, io sono diventato vegetariano nel 1975 […]. All'inizio sì, era solo una questione di salute, poi ho capito che essere vegetariani era un primo passo per una società non violenta. Per me è stato un percorso di comprensione, durante il quale ho realizzato che non è possibile mangiare un nostro simile, un altro essere vivente. Vivendo immerso nella cultura vegetariana capisci che chi si ciba di morte procura morte. Bisogna rispettare gli altri esseri viventi, se stessi e quindi l'ambiente che ci circonda. […] mangio di tutto fuorché esseri morti, cadaveri insomma! Nel corso degli anni ho imparato che è inutile fare proselitismo; se qualcuno dimostra una sana curiosità e cerca di capire allora parlo del mio stile di vita alimentare, altrimenti lascio stare.”
Origine: Dall' intervista https://books.google.it/books?id=IwV9BAAAQBAJ&pg=PT38 di Lara Rongoni in Né carne né pesce: vegetariani e vegani ai fornelli, Newton Compton, Roma, 2014. ISBN 978-88-541-6955-5
Argomenti
inizio , alloro , possibile , vegetariano , morte , vita , societa' , questione , fare , salute , bisogno , altro , ambiente , percorso , stato , comprensione , cultura , vivente , corso , stile , passo , saluto , primo , cerca , cadavere , simile , procura , essere , alimentari , curiositàMarco Columbro 1
attore e conduttore televisivo italiano 1950Citazioni simili

Origine: Dall'intervista di Red Ronnie nella trasmissione Roxy Bar del 24 marzo 1997; visibile su YouTube https://www.youtube.com/watch?v=5hM9npAI7eI.

Origine: Dall'intervista di Lilli Garrone, Monica Cirinnà, la gioia di essere vegetariana http://www.spavalda.it/monica-cirinna-la-gioia-di-essere-vegetariana/, spavalda.it, 2015.

Origine: Perché dobbiamo essere vegetariani, pp. 8-9

Origine: Da un'intervista alla BBC in occasione della COP21 di Parigi; citato in Schwarzenegger: "Non mangiamo carne e salveremo il pianeta" http://www.adnkronos.com/sostenibilita/risorse/2015/12/10/schwarzenegger-non-mangiamo-carne-salveremo-pianeta_CWRU3qIho6T2RFhMLCxOYP.html?refresh_ce, adnkronos.com, 10 dicembre 2015.
Origine: Dall'intervista di Lorenzo Strisciullo, Intervista a Lorenzo Guadagnucci http://www.mangialibri.com/interviste/intervista-lorenzo-guadagnucci, mangialibri.com, 2013.

Citazioni di Rob Stewart
Origine: Dall'intervista nel documentario di Gertjan Zwanikken, Meat the Truth - Carne, la verità sconosciuta, Nicolaas G. Pierson Foundation, 2007.