“[«Da quanto tempo tu non mangi carne?»] Io sono un po' un caso particolare, perché sono nato vegetariano. […] sin da piccolo, perlomeno dai racconti di mia madre, rifiutavo gli omogeneizzati di carne e mangiavo quelli di frutta o di verdura, quindi probabilmente ho avuto la fortuna di avere un organismo che rifiuta la carne. […] Quindi con l'andare degli anni, insomma, attraverso varie battaglie anche con mio papà che era un tradizionalista per l'alimentazione […] oggi ho ventinove anni e credo di essere una prova vivente che si possa vivere senza carne ed anche bene di salute. […] Documentandomi poi in età adulta su queste cose, credo che essere vegetariano sia una scelta obbligata, che prima o poi faranno tutti, anche per mantenere un […] equilibrio in natura. Naturalmente è difficile convincere chi non è vegetariano a diventarlo […]. L'importante è sensibilizzare su queste cose e che perlomeno chi proprio non riesce a fare a meno di mangiare carne, che lo faccia il meno possibile.”
Origine: Dall'intervista di Red Ronnie nella trasmissione Roxy Bar del 24 marzo 1997; visibile su YouTube https://www.youtube.com/watch?v=5hM9npAI7eI.
Argomenti
carne , vegetariano , tradizionalista , meno , verdura , alimentazione , organismo , sin , equilibrio , equilibro , rifiuto , adulto , vivente , battaglia , essere , saluto , racconto , frutto , salute , nato , fortuna , prova , particolare , madre , scelta , caso , età , piccolo , natura , vivero , oggi , avere , bene , credo , prima , proprio , po' , difficile , possibile , fare , papà , importanteOmar Pedrini 1
cantante e chitarrista italiano 1967Citazioni simili

Origine: Dall'intervista Battiato: 'Una scelta di vita aiuta il corpo e la mente' http://ricerca.repubblica.it/repubblica/archivio/repubblica/2008/06/25/battiato-una-scelta-di-vita-aiuta-il.html, la Repubblica.it, 25 giugno 2008.

Origine: Parte avuta dal lavoro nel processo di umanizzazione della scimmia, p. 403

Laṅkāvatārasūtra

Origine: Da La mia dieta anti-cancro http://espresso.repubblica.it/dettaglio-archivio/791222, l'Espresso.

Origine: Da un'intervista a la Repubblica, 3 marzo 2005; citato in www.VegFacile.info, Passo a Veg!, AgireOra Edizioni, Torino, 2007, p. 11 https://books.google.it/books?id=W849KMYu3hoC&pg=PA16.