Origine: Dall'intervista di Eleonora Barbieri, Marchesi: "Odio i clienti ignoranti, la cucina non è per tutti" http://www.ilgiornale.it/news/politica/1068366.html, Il Giornale.it, 17 novembre 2014.
“[…] ho, diciamo, da anni quest'idea che ci si debba sensibilizzare verso gli animali, e volevo raccontare un episodio: […] a Shanghai eravamo lì per la questione dell'Expo e c'era un gruppo di cuochi […]; mi hanno visto e hanno detto: «Sentiamo cosa pensa Fiorucci della cucina». E io ho detto: «La cucina futura, vostra, sarà sempre in difficoltà se buttate le aragoste vive nell'acqua bollente e se chiudete le galline nelle gabbie, senza che abbiano commesso un delitto, di trenta centimetri». […] Ho detto: «Bisognerebbe fare una cucina senza crudeltà», perché secondo me […] durante la vita degli animali non possiamo renderli infelici.”
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Origine: Dall'intervista di Maurizio Bertera, Alessandro Borghese: "Sono un entusiasta. E pure un po' cazzaro" https://www.vanityfair.it/vanityfood/foodstar/17/04/06/alessandro-borghese-ristorante-intervista, Vanityfair.it, 6 aprile 2017.
Origine: Citato in Beatrice Montini, Da Clinton a Jeremy Corbyn: quando i politici mangiano veg http://www.corriere.it/extra-per-voi/2016/02/23/da-clinton-jeremy-corbyn-quando-politici-mangiano-veg-199eb3fa-da2d-11e5-84e2-5233d26d29b4.shtml, Corriere.it, 23 febbraio 2016.
“La cucina non è fashion, la cucina è cultura.”
MasterChef Italia
Origine: Da Verissimo – Tutti i colori della cronaca, Canale 5, 9 maggio 2015; citato in Paola Turci: «L'incidente stradale mi ha donato la fede» http://www.vanityfair.it/people/italia/15/05/10/paola-turci-incidente-stradale, Vanityfair.it, 10 maggio 2015.