Origine: Da un'intervista di Jeffrey Moussaieff Masson; riportato in Jeffrey Moussaieff Masson, Chi c'è nel tuo piatto? Tutta la verità su quello che mangi, traduzione di Nello Giugliano, Cairo editore, Milano, 2009, p. 11. ISBN 978-88-6052-218-4
“La scelta di abbracciare uno stile di vita da vegana è partita da motivazioni salutistiche, all'inizio. Migliorare la mia salute era la spinta per la decisione. E lo ha fatto, più che potessi mai immaginare. Però, più mi informavo e studiavo e ricercavo, più vedevo che era una filosofia che mi piaceva a molti livelli, compresi quelli etici, e le informazioni che scoprivo rinforzavano la mia certezza che stavo facendo la cosa giusta. Libri come Diet for a small planet di Frances Moore Lappé e diversi maestri e studi scientifici, mi hanno aperto gli occhi ai tantissimi motivi per cambiare il mio modo di mangiare. Non solo per noi stessi, ma anche come parte di una comunità. Il dovere e la responsabilità che abbiamo, l'impatto che ha sulla terra il nostro cibo e come lo produciamo.”
Argomenti
impatto , motivazione , informazione , spinta , decisione , cibo , francese , certezza , immaginario , salute , stile , saluto , livello , maestria , motivo , maestro , libri , dovere , inizio , filosofia , filosofo , scelta , giusto , partito , terra-terra , terra , parte , modo , fatto , cosa , vita , responsabilità , comunità , apertoJessica Polsky 2
attrice e conduttrice televisiva statunitense 1978Citazioni simili
Origine: Citato in www.VegFacile.info, Passo a Veg!, AgireOra Edizioni, Torino, 2007, p. 11 https://books.google.it/books?id=W849KMYu3hoC&pg=PA16.
Origine: Il tumore si previene anche a tavola, p. 29
Origine: Chi c'è nel tuo piatto?, p. 184
La scelta giusta, pos. 1504
Cuori allo specchio