Origine: Il maiale che cantava alla luna, p. 200
“Il piatto di carote e tofu di mamma Ingredienti per 4 persone Carico di fragranti semi di sesamo tostati, questo miscuglio di carote e tofuè uno dei miei piatti preferiti. Si tratta di una creazione di mia madre; durante il liceo fu un contorno importante nel mio cestino del pranzo. Sebbene lo mangi spesso caldo con il riso appena fatto, è squisito anche freddo, specie sul pane integrale tostato! 2 pani di usu-age tofu (tofu fritto sottile) da 8 x 13 cm 2 cucchiai di aceto di riso 2 cucchiaini da tè di zucchero semolato 2 cucchiaini da tè di sake 2 cucchiaini da tè di salsa di soia a basso contenuto di sodio 1 cucchiaino da tè di sale 1 cucchiaio di olio di semi di mais 600 gr di carote tagliate a fiammifero 26 gr di semi di sesamo tostati e macinati (vedere pag. 105) 2 cucchiaini da tè di olio di semi di sesamo tostati Mettete a bollire una piccola pentola d’acqua. Aggiungete l’usuage tofu e lasciatelo cuocere gentilmente a fuoco medio per un minuto, mescolando di tanto in tanto, poi scolate: servirà a rimuovere l’olio in eccesso. Tagliate il tofu a metà sul lato lungo, quindi affettatelo in strisce sottili. Aggiungete aceto, zucchero, sake, salsa di soia e sale in una piccola ciotola e mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà completamente disciolto. Scaldate l’olio in un’ampia padella a fiamma alta. Aggiungete le carote e i bocconi di usu-age tofu e fateli rosolare per circa 3 minuti o fin quando le carote risulteranno croccanti e tenere. Abbassate la fiamma e aggiungete la miscela di soia. Continuate la cottura per altri 2 minuti o finché il tutto non risulterà tenero. Spegnete il fuoco; spargete i semi di sesamo e spruzzate dell’olio di semi di sesamo tostati. Trasferite il tutto in un piatto da portata.”
Sempre giovani e magre I segreti in cucina delle donne giapponesi
Argomenti
creazione , acqua , preferito , carico , tagliata , striscia , cestino , zucchero , piatto , eccesso , mamma , olio , piccolo , squisita , fuoco , riso , completamento , fiamma , portata , fiammifero , persone , minuto , pentola , cucchiaino , cucchiaio , miscela , padella , integrale , miscuglio , fritto , tratto , soia , boccone , sale , madre , specie , salsa , contenuto , liceo , persona , pranzo , ciotola , contorno , tenero , freddo , fatto , mais , pane , cottura , caldo , lato , ingrediente , aceto , spruzzata , tanto , sesamo , metà , tofu , sodio , basso , medio , importante , carota , lungo , tèCitazioni simili
Origine: Da Food&Sport, intervista a Filippo Magnini: anche lui rapito dalle ricette vegane http://www.sportfair.it/2015/11/foodsport-intervista-a-filippo-magnini-anche-lui-rapito-dalle-ricette-vegane/320597/, sportfair.it, 24 novembre 2015.
“Il riso integrale ha tutte le fibre che possiamo desiderare da Madre Natura.”
Origine: Super cibi per la mente, p. 180
Art Before Breakfast: A Zillion Ways to be More Creative No Matter How Busy You Are
Origine: Citato in Alessandra Bocci,Tutto Wesley, La Gazzetta dello Sport, 4 settembre 2014, p. 5.