Origine: La regola dello svantaggio, in Turisti in giallo, Sellerio, Palermo, 2015, pp. 208-209. ISBN 88-389-3376-6
Frasi su spaghetto
Una raccolta di frasi e citazioni sul tema spaghetto, spaghetti-western, piatto, due-giorni.
Frasi su spaghetto

“L'aggettivo sta al sostantivo come la pommarola agli spaghetti.”
Origine: Aforismi, p. 39

Origine: Citato in Silvia Bizio, Tarantino: con Pulp Fiction ho rivoluzionato Hollywood http://ricerca.repubblica.it/repubblica/archivio/repubblica/2004/01/22/tarantino-con-pulp-fiction-ho-rivoluzionato-hollywood.html, la Repubblica, 22 gennaio 2004.

da un incontro avvenuto il 29 maggio 2008 a L'Aquila
da Se io fossi San Gennaro, n. 13
Fare il napoletano... stanca!

“Gli italiani hanno solo due cose per la testa: l'altra sono gli spaghetti. ”

Da Prima che sia troppo tardi- SMtv San Marino del 19 marzo 1996

The Making of "Kill Bill"
Origine: Intervista in inglese sottotitolata in italiano, tratta da The Making of "Kill Bill Vol. 1" in Contenuti speciali, Kill Bill vol. 1, Dvd Miramax Home Entertainment.

Origine: Citato in Tanti quasi troppi, Zona disco, Il Monello, n. 17, 1975, Casa Editrice Universo.
Senza fonte

Origine: Da Twetter; citato in Matteo Pervisale, Spike Lee contro Tarantino: no al western sugli schiavi https://web.archive.org/web/20160101000000/http://archiviostorico.corriere.it/2012/dicembre/27/Spike_Lee_contro_Tarantino_western_co_0_20121227_dbe81cf2-4fee-11e2-aac5-863e6e243a1a.shtml, Corriere della Sera, 27 dicembre 2012, p. 43.

“Siam mica qui ad accordare gli spaghetti alla chitarra!”
dal Festival di Sanremo 2013, 12 febbraio 2013
Imitazioni, Pierluigi Bersani
“P1. Il Prodigioso Spaghetto Volante è un'entità che possiede ogni perfezione.”
Il libro sacro del Prodigioso Spaghetto Volante
Origine: Il boccafina ovvero il gastronomo avveduto, Parte Prima, p. 75
Il libro sacro del Prodigioso Spaghetto Volante

Origine: Il tumore si previene anche a tavola, pp. 59-60
Il nespolo
Origine: Il boccafina ovvero il gastronomo avveduto, Parte Prima, p. 67
“D: Di che tipo di pasta è fatto il Prodigioso Spaghetto Volante? Grano duro? Semola?”
Il libro sacro del Prodigioso Spaghetto Volante

“Pensare a degli spaghetti che bollono in eterno, ma non sono mai cotti, è molto triste.”
dall'intervista di Salvatore Giannella [//www.giannellachannel.info/2017/07/05/quando-paolo-limiti-mi-racconto-mina-e-febbre-del-sabato-sera/ "Quando Paolo Limiti mi raccontò Mina e la febbre del sabato sera"] per "I nomi di Oggi", 2009